JIC協会 入会と会費について

JIC協会では、規約の第5条、第6条、第7条に記載の通り、「協会運営」「Community運営(交流会・勉強会等)」「仕事の提供」を目的とし、正会員様と準会員様の募集を行っています。

尚、準会員加盟のご希望の方は、下記のフォームよりお気軽にお問い合わせ下さいませ。担当より、お申込用紙をお送りさせていただきます。また、LINE会員にご登録いただきますと、お得な『日本語スキルアップ情報』をお届け致します。詳しくはお問い合わせ下さいませ!

第5条 本会の正会員は、以下の1.2.を満たすものとする。尚、準会員は3.または4.に該当する者とする。

1. 「JICリーダー育成講座」、または「JIC協会認定日本語教師養成講座」修了生
  2. 「基本理念」に賛同し、主体的に自己成長に取り組む意思のある者
  3. JIC協会主催の各種講座受講生・修了生(日本語教師養成講座以外の講座)
  4. 日本語教師として、交流の場・勉強の場を必要としている方

第6条 会員として入会しようとする者は、入会申込書をJIC協会に提出し、承認を得るものとする。

第7条 会員ごとに正会員は年額5,000円、準会員は年額3,000円とし、令和4年においては3月31日までに、それ以降においては毎年3月末日までに、翌月4月から 翌年3月までの会費を納入するものとする。

*2022年1月〜12月に限り、準会員の会費を免除させていただいております。お気軽に交流会、勉強会等にご参加下さいませ。

会員登録について

入会申込書①です。
こちらをお送り致しますので、ご返送下さいませ。

入会申込書②

LINE会員募集中です!