教材・講座一覧

JIC協会オリジナルの教材・講座のご紹介ページです。少しでも教える皆様のお役に立てるような教材・講座でありますよう願っております。

<説明会のお知らせ>
2022年5月21日(土曜日)の19:00〜20:00で、講座全体の説明会を実施します。
今後のために聞いておきたい、、、でももちろん結構ですよ^^
お気軽にご参加下さいませ!
「お問い合わせ」より、ご連絡下さい。

◆教材のご案内◆

◆ JIC JLPT指導者講座-N5・N4コース

自信を持って「JLPTが教えられるようになりたい」人のための講座です。N5対策、N4対策と、2コースがあります。
文法に自信を持ちながら、試験の傾向と対策を知ることができます。
(N5コース、N4コース共に、過去の受講歴によって価格が異なりますので、以下のボタンからご確認下さいませ。)

<<新講座>>

◆ 『初級文法なるほど Station』

『世界中の日本語教師の皆様が、肩の力を抜いて、もっと文法が好きになる!教えるのが楽しくなる!』を目指し、「目から、耳から覚える文法コース」を、作りました♬
でも、内容は、「初級文法を教えるのに十分な知識を、ほぼ完全網羅!」と言っても過言ではないほど、しっかり詰まっています!
(サブスク契約、また、キャンペーンも実施していますので、料金は、⬇️のボタンよりご確認下さいませ。)

<<新講座>>

◆ 『JIC起業家育成Program』

日常生活、また、どの業種においても、「Communication=意思疎通」は、人との関係作りに欠かせないツールです。
まずは、「仕事の専門性」の前に、「Communication=意思疎通」というものをよく知り、今までのCommunicationから自己分析をし、その気づきを、日常生活に、仕事生かしつつ、自分スタイルの商品作りと起業をサポートするProgramです。

◆ 初級文法なるほど参考書(PDF版)

初級文法約200項目の『文法のポイント』と『教え方のコツ』を、簡潔に、分かりやすく解説しています。
日本語教師の最初の一歩はここから!
(5,000円+税)

◆ 初級文法なるほど参考書(PDF+冊子版)

手元に一冊欲しい、と思われる方はこちらを!
(10,000円+税)

◆ 初級文法なるほど参考書(PDF+メルマガ+映像解説)

初級文法約200項目の『文法のポイント』と『教え方のコツ』を、PDFとメルマガ+映像解説の3方向から、より実践に近い形で紐解きます。(25,000円+税)

◆ 初級文法なるほど参考書(PDF+冊子版+メルマガ+映像解説+文法チェックテスト)
PDFとメルマガ+映像解説で完全インプットと並行して、「文法チェックテスト」で更に文法の理解度を確認します。文法知識のインプット強化教材です。約50回のメール交換です。
(60,000円+税)

【講座一覧】

◆ JIC日本語教師養成講座
『日本語が上手に教えられるようになりたい!』『誰にでも教えられる臨機応変な実力が欲しい!』という方のためのフルコース講座です^^ 完全個別対応で、スケジュール調整も、お気軽にご相談下さいませ。(198,000円+税(一括前納の場合))

◆ JICカリキュラム作成講座
『カリキュラム作り』=『商品作り』です。
自分の強みを生かし、一人一人の生徒さんに合あわせたカリキュラムを作り、目的達成を共有できる「未来予想図」を作ります。
カリキュラムを知り、自分でできるようになるところまでを目指します。(60,000円+税)

◆ 個別トレーニング
1時間からご利用いただけます。文法のこと、教え方のこと、教案作成のこと、起業のこと、その他、「日本語」に関わることでしたら、なんでもお気軽にご相談下さいませ。
(2,500円+税/時間)

***お申し込み方法は以下の通りです***

1.お問合せ

「ご質問」「お申し込み」共に、以下の『お問合せ』より、お名前、ご希望講座等をご記入いただき、送信をお願い致します。

2.返信

当協会の担当より、できるだけ早くお返事させていただきますので(通常は1〜2日以内)少しお待ち下さいませ。

3.ご購入

ご請求書をお送り致しますので、銀行(西日本シティ銀行、ゆうちょ銀行)でのお支払いをお願いしておりますので、お手続き下さいませ。ご入金後、当日〜1日以内に商品をお届け致します。

◆お問い合わせ

(教材、講座のご購入にあたり、協会への入会は必須ではありませんので、お気軽にお問合せ下さいませ。)