教材・講座一覧

JIC協会オリジナルの教材・講座のご紹介ページです。少しでも教える皆様のお役に立てるような教材・講座でありますよう願っております。

*月2回、「教材・講座説明会+お悩み相談会」を行っております。
過去の説明会、次回の説明会情報はこちらにありますので、是非ご参考下さいませ。

✿初級文法✿

以下、①〜⑤の初級文法教材について、映像で詳しくご説明しております。是非、ご覧下さいませ。

1.初級文法なるほど Station

『世界中の日本語教師の皆様が、肩の力を抜いて、もっと文法が好きになる!教えるのが楽しくなる!』を目指し、「目から、耳から覚える文法コース」を、作りました♬

2.初級文法なるほど参考書(PDF版)

初級文法約200項目の『文法のポイント』と『教え方のコツ』を、簡潔に、分かりやすく解説しています。
日本語教師の最初の一歩はここから!
(5,000円+税)

3.初級文法なるほど参考書(PDF+冊子版)

手元に一冊欲しい、と思われる方はこちらを!
(10,000円+税)

4.初級文法なるほど参考書
(PDF+メルマガ+映像解説)

初級文法約200項目の『文法のポイント』と『教え方のコツ』を、PDFとメルマガ+映像解説の3方向から、より実践に近い形で紐解きます。(25,000円+税)

5.初級文法なるほど参考書
(PDF+メルマガ+映像解説+文法チェックテスト)

PDFとメルマガ+映像解説で完全インプットと並行して、「文法チェックテスト」で更に文法の理解度を確認します。文法知識のインプット強化教材です。約50回のメール交換です。
(55,000円+税)

✿初級On-line教材✿

以下、⑥と⑦のOn-line教材について、映像で詳しくご説明しております。是非、ご覧下さいませ。

6.初級文法On-line教材

オンライン授業で、初級学習者に教えることを目的とした教材です。学習者が『早く上手になる教材』として成果を上げており、協会では、初級学習者(〜N4まで)にはこの教材を使って教えています。約100ページのOn-line教材と、使い方の映像解説付きです。

(35,000円+税)

7.初級文法On-line教材付き講座

6.の、On-line教材に、「初級文法参考書」と「6回の文法解説講座」と「2回のOn-lineレッスン見学+フィードバック」が付き、「On-line教材を知る」+「実践で使えるようになる」までをサポートする講座です。英訳を各国語版で作ることも可能です!
(90,000円+税)

✿JLPT✿

8.JLPT N5対策講座

自信を持って「JLPTが教えられるようになりたい」人のための講座です。N5対策コースです。
文法に自信を持ちながら、試験の傾向と対策を知ることができます。
(過去に、文法教材をご購入済みの方は、割引価格があります。以下のボタンからご確認下さいませ。)

9.JLPT N4対策講座

8.の「JIC JLPT指導者講座-N5コース」の、N4対策版です。
こちらのコースも、過去に文法教材をご購入済みの方は、割引価格があります。以下のボタンからご確認下さいませ。

10.JLPT N3対策講座

2022年9月開設講座です!
受講のみ、また、受講+教材購入の2つのタイプで受講可能です。
現在、初回9月生をキャンペーン価格で募集中です!

✿カリキュラム作成+個別✿

以下、⑩と⑪のカリキュラム作成講座について、映像で詳しくご説明しております。是非、ご覧下さいませ。

11.JICカリキュラム作成講座

『カリキュラム作り』=『商品作り』です。
自分の強みを生かし、一人一人の生徒さんに合あわせたカリキュラムを作り、目的達成を共有できる「未来予想図」を作ります。
カリキュラムを知り、自分でできるようになるところまでを目指します。(60,000円+税)

12.個別トレーニング

1時間からご利用いただけます。文法のこと、教え方のこと、教案作成のこと、起業のこと、その他、「日本語」に関わることでしたら、なんでもお気軽にご相談下さいませ。
(2,500円+税/時間)

✿養成講座+起業サポート✿

13.JIC日本語教師養成講座

『日本語が上手に教えられるようになりたい!』『誰にでも教えられる臨機応変な実力が欲しい!』という方のためのフルコース講座です^^ 完全個別対応で、スケジュール調整も、お気軽にご相談下さいませ。(198,000円+税(一括前納の場合))

14.『JIC起業家育成Program』

日常生活、また、どの業種においても、「Communication=意思疎通」は、人との関係作りに欠かせないツールです。
まずは、「仕事の専門性」の前に、「Communication=意思疎通」というものをよく知り、今までのCommunicationから自己分析をし、その気づきを、日常生活に、仕事生かしつつ、自分スタイルの商品作りと起業をサポートするProgramです。

✿日本文化講座✿

15. JIC おもてなし文化講座

日本語教師に必要なおもてなし文化を学んで実践して、日本語スキル以外の付加価値を手に入れましょう!

《対象者》
・おもてなしの心を身に付けたい方
・おもてなし文化を学びたい方
・日本語教師として付加価値を付けたい方

受講料:35000円+税=38500円

***お申し込み方法は以下の通りです***

1.お問合せ

「ご質問」「お申し込み」共に、以下の『お問合せ』より、お名前、ご希望講座等をご記入いただき、送信をお願い致します。

2.返信

当協会の担当より、できるだけ早くお返事させていただきますので(通常は1〜2日以内)少しお待ち下さいませ。

3.ご購入

ご請求書をお送り致しますので、銀行・郵貯等でのお支払いをお願いしておりますので、お手続き下さいませ。ご入金後、当日〜1日以内に商品をお届け致します。

4.その他

お支払いは、①現金払い ②分割払い ③カード払いがあります。 ③に関しましては、手数料が別途かかります。ご購入金額によって変わりますので、個別にお問い合わせ下さいませ。

◆お問い合わせ

(教材、講座のご購入にあたり、協会への入会は必須ではありませんので、お気軽にお問合せ下さいませ。)

プライバシーポリシーを読み同意します。